设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  教育教学
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
物交院2018届毕业生答辩工作顺利完成
2018-05-07 08:15   审核人:   (点击: )

5月5日,我院在主楼A0302等多个教室举行了2018届毕业生毕业答辩会。参加本届答辩的有21个班级,涉及物流管理、会计、旅游管理等多个专业。物交院院长石小平、副院长张利分、各教研室主任及全体教师参加了毕业答辩的指导工作。

为确保毕业答辩工作高质量完成,物流与交通管理学院多举措有效开展实施。一是注重专业性和实践性紧密结合。毕业设计着重遵循实践性、专业性原则,紧密结合职业技能标准、企业生产和工作实际完成。在学生顶岗实习期间,我院安排了校内指导教师按时对学生进行实习工作指导,2018届全体毕业生顺利完成了为期30周的顶岗实习任务。二是严把毕业设计质量关。从提纲、初稿、修改稿到最终定稿的每一环节,指导教师都要通过见面、电话和网络等方式与学生进行沟通,对实践论文质量进行全程把关,并监督学生完成实习手册,提高了毕业设计质量。三是保证毕业设计成绩评定的全面性、科学性。各班级答辩指导教师秉承“严谨、公正”原则,从工作岗位、工作流程、遇到的问题和对工作的认识等方面与学生互动交流,对学生实践论文及实习手册进行了详细的阅读和认真评审,并对每个实习毕业生给出毕业答辩成绩。

答辩中,各班级答辩组精心安排、周密组织,答辩过程井然有序,最终顺利完成了毕业答辩工作。通过毕业答辩工作,指导教师了解了学生对顶岗实习的看法,也增加了对实习企业的了解和对实习岗位工作的认识,为后期继续深入的开展校企合作奠定了基础。

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079