设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  教育教学
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
陈方晔赴物交院开展“三个一”观摩调研会
2018-11-02 14:57 张扬  物流与交通管理学院 审核人:   (点击: )

11月1日下午,校长陈方晔率调研组到物流与交通管理学院开展“三个一”专题调研。副校长王孝斌、相关职能处室负责人及兄弟院部陪同调研,调研会由物流与交通管理学院负责人石小平主持。

物流与交通管理学院副院长张利分就物交院推进“三个一”活动的实施情况做了简要汇报;青年教师熊非易老师展示获奖优质课《易碎品包装操作规范》;青年教师刘婷组织探讨了《如何备好一次课》,总结出“五步备课法”;万雯老师以“六研”、“六有”为主题汇报旅游管理教研室开展“三个一”活动的进展和心得,物流教研室和会计教研室也分享了“三个一”的建设成果。各职能处室负责人依次做了交流发言。

陈方晔对此次物交院开展的“一课一团队、一师一优课、一课一名师”主题观摩研讨活动给予了充分的肯定,认为物交院当前取得的教学方面的成绩,是扎实开展“三个一”活动的成果。就如何把该项活动深入开展下去,陈方晔提出三点要求:一是统一思想,提高认识。陈校长指出“三个一”活动的开展是当前创建优质学校的重要抓手,是深化教育改革、提高教学质量、提升人才培养水平的重要举措,是老师收益、学生收益的大工程,要充分认识到 “三个一”活动开展的重要性、紧迫性,统一思想,加快推进该项工作。二是加强领导,明确责任。各二级学院要加强领导,将“三个一”活动放在教研活动更加突出的位置,充分调动各参与老师的积极性,要留出充足的教研时间切实开展团队、课程、名师工程的建设。三是突出重点,积极推进。贯彻实施课程负责人制度,做好每个专业核心课程的团队建设,积极发挥课程负责人的主观能动性,每个专业遴选“既能实现人才培养目标,又深受学生喜爱”的优质课程,同步开展“一课一名师”评选活动,培树一批“师德高尚、教学水平高、教学效果好、团队协作好”的教学名师。

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079