设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  教育教学
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
践行“三联系”深入企业一线解难题
2019-11-11 09:05   审核人:   (点击: )

为切实践行《湖北交通职业技术学院领导干部“三联系”实施办法(试行)》,了解物流与交通管理学院17级学生顶岗实习落实情况,加强校企合作,同时了解学生在实习单位的实习、生活情况,传达学院对全体实习学生的关怀,11月7 日至10日,物流与交通管理学院党总支书记石小平同志带领有关人员深入无锡凯莱酒店、玉环梦工场企业一线,对学生顶岗实习的单位进行了走访活动,亲切看望了在企业参加顶岗实习的学生,破解了顶岗实习难题。

走访期间,石书记与实习学生进行了亲切的交谈,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解,与学生实习单位领导和指导老师进行了座谈交流。交流中,校企合作的领导对顶岗实习的学生给予了高度评价,非常佩服我们学生沉得下心,不怕苦不怕累的工作表现。

石院长表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,此次深入企业一线,既是来看望慰问顶岗实习的学生,了解校企合作企业运作情况,了解学生的学习、生活情况,并积极与企业沟通协作解决学生顶岗实习思想、心理、生活等困难;二是深化校企合作、校地合作,解决顶岗实习学生就业困难,为学生成功就业、就好业铺路搭桥;三是对顶岗实习学生及指导老师指导效果进行督导、检查,提高顶岗实习的质量,同时也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议。

此次深入企业一线,践行“三联系”,破解顶岗实习难题,得到了顶岗实习学生的热烈欢迎,顶岗实习学生董义卓说:“感谢老师在百忙之中来企业一线看望我们,还积极帮我们解决了顶岗实习过程中的难题,让我们感受到了组织的温暖。我们在实习岗位上一定严格要求自己,坚决按照企业的生产要求完成顶岗任务,用自己的实际行动来回报学院的关怀。”

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079