设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  学院新闻
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
筑牢冬季安全防线 创建文明安全寝室
2019-01-07 09:32   审核人:   (点击: )

为提升学生的安全意识,扎实做好冬季寝室安全卫生教育工作,营造温馨舒适、和谐健康的校园文化环境。1月4日中午12点10分,物交院党总支副书记李慧及全体辅导员率分团委学生会干事、各班学生生活委员开展了一次面向全院的寝室卫生、安全大检查,深入落实寝室文明、文化双建设活动。

本次查寝活动以“牢固冬季安全防线 创建文明安全寝室”为主题,由老师率领学生代表们逐个对大一、大二学生宿舍进行了细致排查。在寝室过程中,大多数寝室整体不存在安全隐患,卫生情况良好。对于个别宿舍存在的桌面物品摆放凌乱,宿舍通风差有异味、垃圾桶垃圾堆积等问题,检查老师及时指出并给予改善意见。查寝老师提醒同学们杜绝违规电器,保证用电安全,禁止在宿舍吸烟、赌博、售卖商品、养宠物等违规行为,并叮嘱学生保护寝室公共环境卫生,注意室内通风整洁,预防冬季流感等传染病。

此次寝室安全卫生大检查,增强了同学们的卫生安全防范意识,也增进了学院领导老师对学生生活的了解,走进寝室,深入了解学生的寝室生活,杜绝一切违规行为,把安全隐患扼杀在萌芽之中。把加强冬季安全意识,加强宿舍管理、安全教育,当作一项持之以恒的任务,共同创建安全和谐的校园氛围,努力为学生营造“安、净、翔、和”的寝室环境。



关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079