设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  学院新闻
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
物交院士官生赴中山舰博物馆 开展“铭记历史 砥砺前行”主题教育活动
2019-12-02 10:54   审核人:   (点击: )

为加强爱国主义教育、坚定共产主义理想信念11月28日下午,物流与交通管理学院组织1904034班物流管理士官生前往湖北省国防教育基地中山舰博物馆,开展“铭记历史 砥砺前行”主题教育实践活动。

跟随讲解人的脚步,全体士官生进入了中山舰博物馆,在舰体陈列厅,大家一睹中山舰的“庐山真面目”,了解了中山舰的光荣历史;紧接着,大家又来到位于二楼和三楼的出水文物展厅,近距离参观了中山舰以及中山舰打捞出水的各类文物,大家不时驻足认真听、仔细看,深刻体会着中山舰光辉而悲壮的历史。通过观看大量珍贵的文物以及相关的图片、影像资料,让大家感受到近代中国人民奋勇拼搏、英勇抗战的民族精神,体味到如今的幸福生活来之不易。

通过这次实践活动,让生活在和平年代的学子们重温历史,让士官生们真真切切感受到了历史长河中的爱国者的革命精神,警醒大家不能忘记屈辱的历史,也应该倍加珍惜现在的幸福生活。1904034团支部的团支书陈斌告诉记者,通过这次活动,大家近距离了解战争的残酷、革命的艰辛,深受教育,表示自己一定要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,勤奋学习,苦练技能,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079