设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 专业建设 | 校企合作 | 就业动态 | 党团工作 
  学院风采
 
 学院新闻 
 订单培养 
 教育教学 
 荣誉厅 
 榜样力量 
 招生与就业 
 素质培养 
 学院风采 
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
省教育厅副厅长张金元视察我院产学研合作基地
2015-03-10 15:16   审核人:   (点击: )

3月9日,省教育厅副厅长、党组成员、省委高校工委委员张金元一行四人莅临我院,通过现场交流和实地考察,对我院实习实训基地建设进行指导,并对学院鲜明的办学特色和显著的办学成果给予充分肯定。

在谈到职业教育改革的背景和发展的趋势时,张金元厅长从三个方面进行了分析,一是全国、全省职业教育工作会议的召开以及国家一系列政策的出台,使职业教育迎来了新的历史性的春天,面临着前所未有的大好机遇;二是构建现代职教体系稳步推进,现代职业教育与经济社会发展相适应、与其他教育类型相适应、与职业教育内部相连接,打通了人才成长的立交桥,具有重大历史意义;三是改革力度前所未有,办学体制、管理体制、教育教学、招生考试等方面均在作新的探索,特别在校企合作方面,要构建现代学徒制度,如何将学校培养和企业培养有机结合,是我们面临的重大课题。在这样的大背景下,职业教育进入了更加注重“内涵”与“质量”的新阶段,进入了构建现代职教体系新阶段,进入了竞争更加激烈的新阶段。

针对新形势下如何抢抓机遇,与时俱进,实现学院新一轮跨越式发展,张金元厅长提出了五个方面的重要指导意见:一是要高举“内涵”和“质量”的大旗不动摇。学校的工作重点始终要放在教学、教师、学生上,加强校本研究,要明确学校的发展定位,存在的问题,方向和思路,充分借鉴国家示范院校的先进经验,提升核心竞争力;二是要强化内部管理,推进精细化管理,将各项工作落在实处,落在细处,抓常规、抓制度、抓落实;三是要积极主动为推进我省职业教育产教融合、校企合作贡献智慧和经验;四是要高度重视校园安全,确保和谐稳定;五是要抓好党风廉政建设,守住底线、不碰红线,特别是在招生、就业、收费等重点工作和关键环节上不能放松,确保各项工作健康有序推进。

会议结束后,张金元厅长一行参观了我院Today物流管理实训基地,对学院优良的办学条件、现代化的实习实训设备及校企合作的丰硕成果给予了高度评价。

4qabppxuhn

关闭窗口

Copyright © 2014-2016物流与交通管理学院
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街455号 邮政编码:430079